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Farinhas e Cereais

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  • Grão altamente nutritivo que tem origem na América Central como o Peru e Bolívia. Pode ser cozinhado como o arroz, podendo ser usado como seu substituto, pode ser cozinhado juntamente com legumes e algas, e é excelente como sobremesa sendo cozido com leite de soja, casca de limão, açúcar de coco e pulverizado com canela.

    • Excelente fonte de cálcio, ferro, magnésio e fósforo excelente para a saúde dos ossos e dos dentes.
    • Contém manganês que funciona como antioxidante.
    • Contém vitamina C e Zinco poderosos antioxidantes que contribuem para um sistema imunológico forte.
    • Rico em proteína, por conter em si alguns aminoácidos essenciais como a lisina, a metionina e a cisteína, usado assim por desportistas para ajudar a ganhar massa muscular.
    • Contém fibra, proporcionando saciedade e regulando o transito intestinal, e por isso, visto como um bom aliado em dietas de emagrecimento.
    • Contém uma substância capaz de prevenir cancro.
    • Segundo vários estudos, têm potencial para prevenir o colesterol e regular a pressão arterial.
  • O Amido de Milho é obtido a partir da parte interior do endosperma do milho, daí a sua cor branca e textura fina. É produzido a partir de milho de Agricultura Biológica.

    MODO DE UTILIZAÇÃO

    É normalmente utilizado como agente expessante em molhos, pudins e em todo o tipo de doçaria e pastelaria.

  • O Bicarbonato de Sódio é utilizado como fermento em pães e bolos, melhorando a sua textura e forma.

    Adicione-o à água de cozedura dos vegetais para os tornar mais macios e frescos, mantendo em simultâneo, a sua coloração verde.

  • Também conhecido como triguilho, pois é feito através de várias espécies de trigo, como o trigo duro e até de espelta, é muito usado na Turquia e Países do Médio Oriente e Norte de África. Uma chávena de bulgur para duas de água. Após 10 minutos de cozedura deixar repousar com lume apagado. Juntar a legumes salteados e a saladas frias.

    • Boa fonte de fibra.
    • Rico em minerais como o manganês e magnésio.
    • Rico em amido e hidratos de carbono de alto valor biológico, sendo bom para desportistas.
    • De digestão fácil.
    • Baixo em gordura, ajudando na redução do colesterol mau.
    • Estudos dizem que pode ajudar a reduzir inflamações crónicas, protegendo contra algumas doenças.
  • O coco ralado pode ser usado em sobremesas, doces, bolos, pudins, pasteis e tartes. Para fazer leite de coco bater no liquidificador uma porção de coco ralado para duas de água e coar.

    • Muito nutritivo, é rico em vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, zinco, manganês, fibras e gorduras saudáveis.
    • Previne/ trata infecções virais e fúngicas.
    • Alivia a artrite.
    • Controla a diabetes.
    • Previne a osteoporose.
    • Combate manchas, acne e sinais de envelhecimento.
    • Renova a pele e pode ajudá-la a proteger-se contra o cancro da pele.
    • Aumenta o metabolismo e favorece o equilíbrio hormonal.
  • Uma forma fácil e deliciosa de consumir milho, ideal para o pequeno almoço, lanche ou ceia. Fonte de fibra, ferro, magnésio e fósforo.

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