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Sal e Algas

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  • É extraída da alga marinha (tradicional kanten), têm um grande poder gelificante, sendo por isso utilizado na confecção de gelatinas.

  • De cor acastanhada, pode ser usada crua, deixando-a previamente de molho durante 30 minutos. Pode também ser cozinhada em refogados, guisados, feijoadas, empadas, pizzas, pasteis, massas, pães, saladas e sopas.

    • É muito rica em ferro, vitamina C e fósforo.
    • Ajuda a preservar a memória, a concentração e agilidade mental.
    • É benéfica para o sistema linfático, venoso e nervoso.
    • Rica em fibra.
  • É uma das algas mais apropriadas para consumir crua em saladas. Deve ficar de molho durante 10 minutos. Pode ser cozinhada em sopas (sopa de miso), arroz,  massas, legumes ao vapor, refogados, recheios e guisados. De folhas verdes escuras e encaracoladas, tem um sabor suave e adocicado.

    • Rica em iodo, proteínas, fosforo, cálcio, ferro e magnésio.
    • Melhora o sistema circulatório.
    • Neutraliza as toxinas do sangue e estimula as secreções enzimáticas.
    • Auxilia em problemas pulmonares como por exemplo a asma ou a bronquite.
  • Alga escura e fina, a aramé tem sabor suave e pode ser adicionada a qualquer prato como legumes, saladas, sopas e recheios. Pode ser demolhada durante 5 minutos ou levemente tostada.

    • Ajuda na digestão.
    • Rica em fibra, cálcio, ferro, iodo, magnésio e vitamina A.
  • Sal recolhido à mão

    100% natural e biológico

    Produtores de sal marinho tradicional de flor de sal certificados pelo Instituto Francês Nature & Progrès. As salinas situam-se na Reserva Natural do Sapal de Castro Marim (Algarve).

  • Sal com elevado teor em minerais e oligoelementos.

    Sabia que o sal Lumière de Sel é:

    • extraído manualmente respeitando a sustentabilidade do ecossistema
    • acondicionado em França em parceria com o serviço prisional local, para reinserção social e profissional dos reclusos, que obtém um salário justo e incentivador para a melhoria de vida?
  • Sal recolhido à mão

    100% natural

    Produtores de sal marinho tradicional e de flor de sal certificados pelo Instituto Francês Nature & Progrès. As salinas situam-se na Reserva Natural do Sapal de Castro Marim (Algarve).

  • Sal recolhido à mão

    100% natural

    Produtores de sal marinho tradicional e de flor de sal certificados pelo Instituto Francês Nature & Progrès. As salinas situam-se na Reserva Natural do Sapal de Castro Marim (Algarve).

  • O sal negro dos Himalayas tem as suas raízes na Medicina Ayurvédica. Também conhecido pelo nome indiano de Kala Namak, é um sal de rocha de uma cor preto arroxeado, podendo variar entre preto, rosa arroxeado e roxo profundo. Caracterizado por ter um sabor a enxofre que faz lembrar os ovos cozidos, faz parte de muitos pratos tradicionais indianos, assim como de uma grande variedade de receitas veganas, mas devido as suas características únicas pode ser utilizado em muitos outros tipos de receitas.

    Com várias capacidades terapêuticas, ajuda a  pacificar o intestino, ajuda na perca de peso e na redução da retenção de líquidos e a facilitar uma boa higiene dentária. É um bom substituto para o sal tradicional, visto que tem um conteúdo de sódio mais baixo e é menos iodado. Devido as suas propriedades alcalinas, ajuda a reduzir o excesso de ácido no estômago.

    Ingredientes: Sal negro dos Himalayas (Kala namak)

    Origem: Paquistão

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