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Panados de Seitan

Panados de Seitan

Vegan

Faz 6 panados

Ingredientes

500g de seitan

Para marinar:

1 colher de chá de pimentão-doce

2 colheres de sopa de molho de soja

1 colher de sopa de sumo de limão

1 colher de chá de sal marinho

2 dentes de alho esmagados

Para panar:

1/2 chávena de farinha de grão-de-bico

1 colher de chá de sal negro dos Himalaias – Kala Namak (ver nota no final)

1 chávena de água 

Pão ralado q.b.

Para fritar:

Azeite q.b.

Para servir:

Limão (opcional)

Preparação

Corte o seitan em fatias e disponha-as num recipiente. 

Adicione o pimentão-doce, o molho de soja, o limão, o sal e o alho e deixe marinar por 30 a 60 minutos. Nota: quanto mais tempo estiver a marinar, mais sabor o seitan irá absorver.

Depois de marinar o seitan, prepare a polme. Para isso, misture numa taça a farinha, o sal negro e a água, com uma vara de arames, até obter uma mistura homogénea. Vá adicionando a água aos poucos, até obter a textura desejada para a polme.

Passe, uma a uma, as fatias de seitan na polme preparada, seguida do pão ralado. 

Frite numa frigideira com azeite, em lume médio/alto, de ambos os lados, até obter uma crosta dourada. 

Na hora de servir, esprema um pouco de limão, se desejar. 

Acompanhe os panados com um arroz de grelos e bom apetite!

Nota final: O sal negro dos Himalaias (Kala Namak) tem um aroma muito parecido com a gema do ovo, devido ao índice de enxofre presente na sua composição, além de um forte sabor sulfuroso, por ser de origem vulcânica. Não tem necessariamente uma cor preta – podendo variar entre preto, rosa e roxo. Apesar de conferir um sabor único, não é essencial na receita, podendo ser substituído pelo sal convencional.

Receita e imagem do Blog: acozinhaverde

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