Cabrito Vegan para a Páscoa
RECEITA 100% VEGETAL
Para preparar marinada:
Preparação:
- Coloca a soja dentro de uma panela com água. Deixa ferver, com o testo fechado, até a soja ficar macia. (mais ou menos 15 min – podes verificar com um garfo)
- Depois deste tempo, desliga o lume e adiciona 1 colher de chá de vinagre de maçã e mistura tudo. Deixa repousar por 5 minutos na panela com o testo fechado.
- De seguida retira a soja da panela e passa-a num coador. Passa-a com água fria da torneira e espreme o excesso de água com mãos.
- Corta cada peça da soja em tiras e coloca-as dentro de uma tigela.
- Numa outra tigela mistura todos os ingredientes da marinada e mexe tudo muito bem.
- Envolve cada peça de soja na marinada e deixa a ganhar sabor na tigela. Deve ficar cerca de 3 a 4 horas (podes também deixar durante a noite)
- Depois de deixares marinar, é tempo de fritar bem a soja. Ela precisa de ficar bem frita tanto de um lado como do outro. Depois coloca-as dentro de uma panela.
- Quando já estiverem todas na panela, adiciona 200 ml do preparado culinário de soja e mistura tudo.
Podes depois servir com batata assada ou cozida. Junta alecrim, alho e azeite, ficam deliciosas 😉
Podes acompanhar este prato com uma peça de laranja fresca.
É um óptimo prato vegan para uma Páscoa vegana.
Esta receita é da autoria da Vegmente.
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