Lamentamos, não existem produtos no seu carrinho.
Lamentamos, não existem produtos no seu carrinho.
Ingredientes:
150g de margarina
200g de bolacha Maria
80g de cajú natural
2 fatias de queijo vegetal (usei o original da marca Violife)
2 dl de leite vegetal
1 dl de água
50g + 50g de açúcar
1 colher de sopa + 1 colher de chá rasas de alga agar-agar em flocos
200g de mirtilos
Preparação:
Demolhamos o cajú em água durante pelo menos 3 horas. Passamos por água corrente, escorremos e reservamos.
Derretemos a margarina e juntamos a bolacha ralada. Misturamos bem e espalhamos pelo fundo duma forma de aros amovíveis.
No liquidificador juntamos o cajú, o leite, o queijo e as 2 colheres de sopa de açúcar. Batemos bem.
Levamos a água e a colher de sopa de agar-agar ao lume e deixamos ferver durante 3 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando. Juntamos à mistura do liquidificador batendo tudo mais uns segundos. Deitamos sobre o fundo de bolacha espalhando uniformemente.
Levamos ao lume os mirtilos, o restante açúcar e a restante agar-agar e deixamos ferver uns minutos, mexendo sempre e esmagando alguns frutos, até ganhar algum ponto (3-4 minutos. Espalhamos sobre o creme de cajú que entretanto já solidificou.
Levamos ao frigorífico até ficar bem fresquinho.
Fonte: Omeletas sem ovos