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Ingredientes:
Preparação:
Lave bem as batatas. Numa caçarola, coloque as batatas em água fria com uma pitada de sal marinho e leve ao lume até elas estarem bem cozidas. Escorra, descasque ainda quentes e amasse com o garfo. Reserve.
Enquanto isso, corte em pequenos cubos a cebola e o alho. Desfie a jaca com as mãos. Refogue no azeite a cebola e o alho até ficarem macias. Acrescente a jaca, azeitonas, paprika, sal e pimenta. Misture bem tudo e refogue por mais 4 a 5 minutos em lume médio.
Numa panela grande, ferva uma quantidade de água suficiente para cobrir uma 1/2 folha de couve sem quebrá-la. Corte a folha ao meio. Mergulhe a metade da folha na água durante 10 segundos e transfira para uma bacia com água fria para o cozimento. O objetivo é amolecer a folha para ser moldada sem quebrar. Assim que arrefecer já podes escorrer.
Repita esse processo com todas as folhas e faça o mesmo com a cebolinha.
Misture bem a batata amassada com o refogado de jaca.
Prove e acerte o tempero.
Abra a couve e com uma colher e coloque o recheio no centro. Comece dobrando a parte de baixo, seguindo para as laterais e por fim a parte de cima, formando assim uma trouxinha. Amarre com a cebolinha para ela ficar firme. Et voi-la!
Dicas: