Lamentamos, não existem produtos no seu carrinho.

Salada Grega

Salada Grega

Refrescante e Saudável

Ingredientes:

  • 4 batatas médias
  • 140 g Jaca Verde
  • 1 Cebola média
  • 3 dentes de Alho
  • 30 g de Azeitonas Pretas
  • 5 folhas grandes de Couve
  • Cebolinho
  • Paprika q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.

Preparação:

Lave bem as batatas. Numa caçarola, coloque as batatas em água fria com uma pitada de sal marinho e leve ao lume até elas estarem bem cozidas. Escorra, descasque ainda quentes e amasse com o garfo. Reserve.

Enquanto isso, corte em pequenos cubos a cebola e o alho. Desfie a jaca com as mãos. Refogue no azeite a cebola e o alho até ficarem macias. Acrescente a jaca, azeitonas, paprika, sal e pimenta. Misture bem tudo e refogue por mais 4 a 5 minutos em lume médio.

Numa panela grande, ferva uma quantidade de água suficiente para cobrir uma 1/2 folha de couve sem quebrá-la. Corte a folha ao meio. Mergulhe a metade da folha na água durante 10 segundos e transfira para uma bacia com água fria para o cozimento. O objetivo é amolecer a folha para ser moldada sem quebrar. Assim que arrefecer já podes escorrer.

Repita esse processo com todas as folhas e faça o mesmo com a cebolinha.

Misture bem a batata amassada com o refogado de jaca.

Prove e acerte o tempero.

Abra a couve e com uma colher e coloque o recheio no centro. Comece dobrando a parte de baixo, seguindo para as laterais e por fim a parte de cima, formando assim uma trouxinha. Amarre com a cebolinha para ela ficar firme.  Et voi-la!

Dicas:

  • Começar a cozer a batata em água fria, garante que ela cozinhe igualmente por inteiro. Se começarmos em água a ferver, ela cozinha por fora primeiro deixando o centro cru.
  • É possível retornar a trouxinha para a água quente para aquecê-la antes de servir.
  • Podemos fazer a trouxinha com qualquer tipo de couve.
  • A azeitona preta é mais suave que a azeitona verde.

 

X