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Moqueca de Jaca

Moqueca de Jaca

Especialidade Baiana

Ingredientes:

  • 1 lata de Jaca
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 100 dl de leite de coco
  • 1 folha de alga Nori*
  • Sal
  • Pimenta do reino q.b.
  • Coentros q.b.
  • Paprika q.b.
  • Limão q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação:

Escorra a jaca e corte em triângulos menores, mantendo a altura. Corte a cebola e os tomates (sem semente) em cubinhos. Pique a folha de nori e o alho. Desfolhe e pique os coentros.

Em uma panela com fundo grosso acrescente um fio de azeite e refogue cebola e alho. Depois de alguns minutos, acrescente o tomate e refogue por mais 2 minutos. Retire apenas metade do refogado e reserve.

Com uma colher, espalhe o refogado restante na panela formando uma “caminha” para as jacas. Coloque os pedaços de jaca lado a lado. Procure não sobrepô-los. Tempere com sal, pimenta, paprica, limão. Cubra com o restante do refogado. Despeje o leite de coco e uma boa quantidade de azeite.

Cozinhe com a panela fechada em lume baixo por 20 minutos. Acrescente o coentro e cozinhe por mais 5 minutos.

Faça um arroz integral para acompanhar e bom apetite!

Receita de Fernando Novak (Chez Vegan) – Vegan showcooking 7 Outubro 2017 – Easygreen

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