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Couve Grelhada com Molho de Limão

Couve Grelhada com Molho de Limão

Ingredientes

1 couve coração
1/4 chávena de sumo de limão
1/4 chávena de azeite de oliva extra-virgem
2 dentes de alho picados
1/4 chávena de folhas de coentros
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-caiena
1/2 colher (chá) de açúcar
Óleo vegetal de sua preferência
Fatias de limão (para decorar)

Preparação

Aqueça uma grelha no gás, eléctrico ou carvão. Bata o sumo de limão, o azeite, o alho, o coentro, o sal, a pimenta-caiena e o açúcar com um liquidificador até que o molho adquira uma cor laranja pálido e o alho esteja triturado. Reserve.
Retire as folhas externas da couve, e corte-a uniformemente em 8 partes (não retire o talo, pois ele é que manterá as folhas unidas). Pincele levemente as fatias da couve com óleo, coloque-as na grelha e tampe. Cozinhe durante 5 a 7 minutos, ou até que as arestas de cada camada estejam tostadas e o repolho comece a amolecer. Vire cada fatia, tape e cozinhe por mais 5 a 7 minutos. Esse tempo pode variar, o ideal é retirar a couve quando ela tiver começado a murchar, mas ainda esteja firme no meio (isso também será um pouco uma questão de gosto, eu gosto dela bem crocante ainda, mas se preferir mais macio, pode deixar mais tempo). Durante o processo, fique atento e, se necessário, baixe o fogo ou mova as fatias da couve para uma parte mais fria da grelha para que elas não queimem. Mas não tenha medo dessas bordas tostadinhas, pois são elas e as marcas da grelha que darão um sabor defumado. Retire as fatias da grelha, coloque numa travessa, coloque o molho por cima e sirva imediatamente, decorando com as fatias de limão.

Rendimento: 8 porções

Fonte: Receita e foto do blog The Kitchn

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